Геленджик - город курорт, один из самых крупных по отдыху на Чёрном море. Отдых в Геленджике - это то, что Вы искали? Так скорее выбирайте гостиницу, отель или гостевой дом в Геленджике и приезжайте отдыхать! Частный сектор г-к. Геленджик также не оставит равнодушными любителей эконом отдыха. Три Аквапарка и множество других развлечений Геленджика скрасят ваш досуг. Наш электронный путеводитель поможет в выборе жилья и места размещения в Геленджике. Вы можете прочитать, а после и лично оставить отзывы о летних впечатлениях.

  • Отдых в Геленджике
  • Отдых в г-к Геленджик
  • Отдых в Геленджике
  • Отдых в г-к Геленджик
  • Отдых в Геленджике

Какие предпочитаете номера?

 

Отдых в Геленджике » » Проблемы с парковкой в Воронеже.

0

Проблемы с парковкой в Воронеже.


Категория: статьи для туриста   Просмотров страницы: 1 286   Дата добавления: 27-02-2013, 19:39


Гуляя улицами нашего города, вы наверняка заметили то количество автомобилей, припаркованных практически на детских площадках, палисадниках или прямо под окнами во дворах. И с каждым днем количество частных автомобилей растет. Улицы города, как и дворы, практически не изменили своего обличия с 70-80 годов. Да, безусловно, во времена СССР не было такого количества машин, поэтому количество парковочных мест на дорогах и во дворах не было рассчитано на современную реальность. В наше время при строительстве, безусловно, на это необходимо обращать внимание. Но что происходит на самом деле?
Автор, пожелавший написать от имени Ю. Григорий на нашем Портале власть-бизнес.рф, обратил на это внимание в своей предложении.
Вопрос очень актуальный не только для Воронежа. Современная архитектура города должна учитывать его инфраструктуру, постройка жилых зданий, коммерческих заведений должна учитывать места парковки, для личного транспорта.
Автор предлагает ввести нормы для парковочных мест при строительстве и наладить контроль по их соблюдению. Введение данных норм заставит застройщиков более тщательно относиться к строительной документации, что обяжет их более ответственно относиться к своей работе. В данном случае получение прибыли не будет идти в ущерб городу. Тем более, как отмечает автор: «Наличие парковочного места базовый критерий оценки качества строительного объекта, а в наши дни и качества жизни». Далее идет приведенное им экономическое обоснование, не совсем полное и, скажем, поверхностное, но при этом актуальное.
Городская администрация обратила внимание на это предложение, на него ответила зам. руководителя архитектурного департамента Марина Владимировна Ракова. По ее словам, тема поднятая автором, актуальная, и администрация понимает, что наличие пространства для парковки автомобилей является важным критерием при оценке стоимости недвижимости. Далее приводится ряд нормативных актов, принятых на местном совете (желающие могут ознакомиться посетив наш портал и прочитав официальный комментарий http://vrn-business.ru/offers/list/2012/07/pochemu-v-voronezhe-dopuskaetsya-stroitelstvo-obektov-bez-dostatochnogo-koliches) и для подробного ознакомления послала автора на официальный портал органов государственной власти области.
Торгово-промышленная палата скромно поддержала автора, очень скромно. Жители Воронежа, а как Вы считаете? Может пора и вам принять участие в дискуссии?